La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero per un primo piatto chic. Si tratta del risotto alla barbabietola e robiola.
Un primo piatto davvero gustoso, cremoso…insomma: buonissimo! Vediamo insieme come si prepara.
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Ingredienti
- ½ bicchiere di vino bianco
- 50 gr. di barbabietola
- 300 gr. di riso carnaroli
- 170 gr. di robiola
- 1 lt. di brodo vegetale
- alcuni rametti di timo
- sale
- 1 cucchiaio di olio EVO
Risotto alla barbabietola e robiola: procedimento
Partiamo dal vino bianco. Versiamolo in una pentola e facciamolo scaldare per qualche minuto.
A parte, mettiamo il riso a tostare in una casseruola per qualche minuto. Aggiungiamoci, poi, il vino ed iniziamo a mescolare, per far amalgamare i sapori.
Aggiungiamo anche, piano piano, il brodo vegetale.
In una ciotola, aggiungiamo la barbabietola, insieme al sale e all’olio e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto. Una volta frullata, scaldiamola leggermente e teniamo la barbabietola al caldo.
Al riso, dopo che si è mantecato per bene, aggiungiamo la robiola tagliata a pezzettini e lasciamo scioglierla. Aggiustiamo anche di sale.
Prima di impiattare, lasciamo riposare il riso per qualche minuto. Una volta impiattato, aggiungiamoci anche la barbabietola e, per decorazione, il timo.
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