Risotto+alla+barbabietola+e+robiola+%7C+Un+primo+piatto+cremoso
ricettasprint
/risotto-barbabietola-robiola-primo-piatto/amp/
Risotto

Risotto alla barbabietola e robiola | Un primo piatto cremoso

La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero per un primo piatto chic. Si tratta del risotto alla barbabietola e robiola.

Risotto alla barbabietola e robiola FOTO ricettasprint

Un primo piatto davvero gustoso, cremoso…insomma: buonissimo! Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Linguine al pesto di barbabietola

Leggi anche: Canederli di barbabietola e ricotta al gorgonzola

Ingredienti

  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 50 gr. di barbabietola
  • 300 gr. di riso carnaroli
  • 170 gr. di robiola
  • 1 lt. di brodo vegetale
  • alcuni rametti di timo
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio EVO

Risotto alla barbabietola e robiola: procedimento

Partiamo dal vino bianco. Versiamolo in una pentola e facciamolo scaldare per qualche minuto.

A parte, mettiamo il riso a tostare in una casseruola per qualche minuto. Aggiungiamoci, poi, il vino ed iniziamo a mescolare, per far amalgamare i sapori.

Risotto alla barbabietola e robiola FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo anche, piano piano, il brodo vegetale.

In una ciotola, aggiungiamo la barbabietola, insieme al sale e all’olio e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto. Una volta frullata, scaldiamola leggermente e teniamo la barbabietola al caldo.

Risotto alla barbabietola e robiola FOTO ricettasprint

 

Al riso, dopo che si è mantecato per bene, aggiungiamo la robiola tagliata a pezzettini e lasciamo scioglierla. Aggiustiamo anche di sale.

Prima di impiattare, lasciamo riposare il riso per qualche minuto. Una volta impiattato, aggiungiamoci anche la barbabietola e, per decorazione, il timo.

Leggi anche: Hummus di Barbabietola Rossa

Leggi anche: Chicche di patate con zucchine e robiola | Un sapore diverso agli gnocchi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago