Risotto+barbabietole+e+zucca%2C+un+pianto+sfizioso+e+colorata+che+delizier%C3%A0+il+tuo+palato
ricettasprint
/risotto-barbabietole-e-zucca-un-pianto-sfizioso-e-colorata-che-deliziera-il-tuo-palato/amp/
Primo piatto

Risotto barbabietole e zucca, un pianto sfizioso e colorata che delizierà il tuo palato

Non puoi perderti questa ricettina semplice e sfiziosa, colorata e veloce da realizzare, ecco il Risotto barbabietole e zucca, un piatto originale e colorato che delizierà il tuo palato

Il risotto alle barbabietole e zucca è un piatto vegetariano colorato e saporito, perfetto per le serate autunnali e invernali, ma la si può gustare anche tutto l’anno. Questa ricetta è ideale perché, oltre ad essere esteticamente accattivante grazie ai colori vivaci degli ingredienti, è anche molto gustosa e nutriente. Inoltre, i due ingredienti principali, barbabietole e zucca, sono ricchi di vitamine e minerali importanti per il nostro organismo. Il risotto alle barbabietole e zucca è un piatto molto nutriente grazie alle proprietà delle barbabietole e della zucca.

Risotto barbabietole e zucca 24052023 ricettasprint

Le barbabietole, ricche di betaina, sono ottime per la salute del fegato e contengono anche importanti antiossidanti. La zucca, invece, è ricca di vitamina A, C e K, e contiene anche potassio e fibre. Si può variare questa ricetta aggiungendo altre verdure di stagione, come carote o porri, oppure sostituendo il riso con quinoa o orzo perlato per una versione ancora più sana.

Ciò che rende questo piatto così speciale è il suo colore vivace e le proprietà nutritive degli ingredienti.

Inoltre, il sapore delicato delle barbabietole si sposa perfettamente con la dolcezza della zucca. Questa ricetta è ideale sia per i vegetariani che per chiunque voglia gustare un piatto sano e colorato. Questo risotto è perfetto da preparare durante le serate autunnali e invernali, quando si ha voglia di piatti caldi e confortanti.

Leggi anche: Risotto alla milanese con il cipollotto e lo zafferano lascerà tutto il suo aroma
Leggi anche: Risotto con pomodori San Marzano: 10 minuti, e lo metti in tavola!

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

300 g di riso per risotti
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 barbabietola rossa grande
1 bicchiere di zucca a cubetti

1,5 l di brodo vegetale
50 g di burro
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Formaggio parmigiano reggiano q.b.

Preparazione del Risotto barbabietole e zucca

Iniziare col pelare la barbabietola e tagliarla a cubetti. In una padella capiente, rosolare la cipolla e l’aglio tritati in olio extravergine d’oliva. Aggiungere la barbabietola e la zucca a cubetti e farle cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

barbabietole 24052023 ricettasprint

Quando le verdure saranno morbide, aggiungere il riso e farlo tostare per alcuni minuti. Aggiungere il brodo vegetale poco alla volta e mescolare continuamente.

zucca 24052023 ricettasprint

Quando il risotto avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnere il fuoco e aggiungere il burro e il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolare bene tutti gli ingredienti e servire caldo. Buon appetito.

riso 24052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se la frittata non la fai così è un peccato non sai che ti perdi, con le patate fritte è una goduria conquista al primo assaggio!

Frittata di patate fritte, non l'hai mai provata? Che peccato, non sai che ti perdi:…

3 minuti ago
  • News

Dieta antifame dopo i 40 anni, il tuo corpo ringiovanisce di 20 anni con la stessa energia di un adolescente

Molto spesso abbiamo parlato dell’alimentazione che cambia, soprattutto per le donne dopo i quarant’anni. Si…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

1 ora ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

2 ore ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

3 ore ago