Risotto+barbabietole+rosmarino+l+Difficile+dire+di+no+a+questo+primo+invitante
ricettasprint
/risotto-barbabietole-rosmarino-difficile-dire-no-primo-inivitante/amp/
Primo piatto

Risotto barbabietole rosmarino l Difficile dire di no a questo primo invitante

Lavate e sminuzzate il ramerino e mettetelo in una terrina. Riducete le barbabietole a tocchetti e conservatene 3 manciate in una ciotola. Raccogliete i rimanenti pezzetti di tubero in un mixer cucina. Aggiungete un ramaiolo di Brodo vegetale fatto in casa caldo e frullate il tutto per avere una soluzione rosso sangue. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola e fateci rosolare lo scalogno tritato finemente.
Risotto barbabietola rosmarino – ricettasprint
Quando il tubero si sarà indorato, unite e fate tostare nella pentola i chicchi di riso per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Mescete il vino bianco e procedete con la cottura a fiamma accesa per 1-2 minuti. Una volta sfumato l’alcool, aggiungete il brodo vegetale e cuocete per 10 minuti a fuoco moderato e tappo coperto. Adesso unite la soluzione di barbabietola che avete conservato in una ciotola e cuocete per altri 5 minuti, mischiano il tutto spesso. Al termine della cottura, incorporate un filo di olio extravergine di oliva a crudo e unite i tocchetti di barbabietola che avete conservato nella ciotola. Aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con il rosmarino sminuzzato a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nei piatti e servite il risotto.
Risotto barbabietola rosmarino – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mostri di frutta l Dolcetti di Halloween senza impasto farciti con occhi

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

29 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

59 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago