Oggi vi presentiamo la ricetta di un primo delicato ma ricco di sapore. Stiamo parlando del Risotto alla birra con crema di parmigiano. Facile da realizzare e pronto in pochi minuti, questo risotto è un primo profumato dal gusto indimenticabile. Ideale per una cenetta in famiglia, questo primo vi permetterà però anche di fare bella figura in una cena con gli amici.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso
- Strumenti
- un pentolino
- una casseruola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 320 g di riso carnaroli
- sale marino integrale di Cervia q.b.
- 1,2 l di brodo vegetale
- birra chiara q.b.
- pepe di Sarawak q.b.
- 25 g di burro freddo
- crema al parmigiano q.b.
Risotto alla birra con crema di parmigiano, procedimento
Tostate il riso a secco mescolandolo ogni tanto e insaporitelo con il sale e il pepe a proprio piacere. Sfumate con la birra e coprite con il brodo vegetale bollente. Portate a cottura il riso aggiungendo, quando necessario, il brodo sempre bollente. Pochi minuti del termine ultimo della cottura, aggiustate di sale e pepe.
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A fiamma spenta unite il burro freddo di frigorifero e la crema di parmigiano. Mantecate il risotto all’onda, impiattate e servite. Abbellite il piatto con scorzette di parmigiano e profumate con erba aromatica a proprio piacimento (facoltativo).
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