Un primo piatto gustoso e saporito è il risotto alla birra con radicchio e salsiccia. Una ricetta gustosa che ci viene dalla città di Chioggia.
Molte volte si pensa che un gusto forte come quello della birra non possa abbinarsi bene con quello leggermente amaro del radicchio. Ma non è così, e questa ricetta ne è la prova.
Prepariamola.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- Salsiccia 250 g
- Brodo vegetale
- Cipolle di Chioggia ½
- Riso Carnaroli 320 g
- Radicchio di Chioggia 400 g
- Burro 20 g
- Birra rossa 1 bicchiere
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Risotto alla birra con radicchio e salsiccia: procedimento
Iniziamo dal condimento. Tagliamo il radicchio e sminuzziamo la cipolla. In una padella, mettiamo burro ed olio (lasciamo un po’ sciogliere il burro). Poi aggiungiamoci la cipolla e lasciamola imbiondire. Deve cuocere 15 minuti.
Sbricioliamo la salsiccia e mettiamola nella padella con la cipolla. Poi aggiungiamo anche il radicchio. Cuociamo a fuoco lento e mischiamo ogni tanto.
Solo quando radicchio e cipolla si saranno appassiti, aggiungiamo il riso e lasciamo cuocere. Nel mentre della cottura del riso, aggiungiamo la birra e lasciamola sfumare.
Continuiamo la cottura mescolando ed aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale per evitare che il riso si attacchi.
Aggiustiamo di sale e pepe e, a cottura terminata, possiamo anche aggiungere del parmigiano. A nostra scelta.
Prima di servire, lasciamo riposare.
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