Oggi vi presentiamo un secondo ricco di sapore e molto semplice da realizzare. Si tratta del Risotto alla birra con salsiccia e pecorino. Ideale per un pranzo in famiglia, è anche perfetto per una cena improvvisata con gli amici. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare, con poco sforzo, questo primo caldo originale e dal sapore deciso.
Potrebbe piacerti anche:Â Pastiera Napoletana come si conserva | deliziosa come il primo giorno
Potrebbe piacerti anche:Â Gamberi al burro e limone | Delicato e profumato un secondo da provare
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- un ramaiolo
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- un quarto di cipolla dorata
- 350 g di riso
- 50 g di burro
- 200 g di salsiccia
- pepe q.b.
- una bottiglia di bitta forte da 33 cl
- sale q.b.
- 1 l di brodo vegetale
- pecorino norcia semi stagionato q.b.
Risotto alla birra salsiccia e pecorino, procedimento
Rosolate la salsiccia, privata del budello e sgranata, in 20 g di burro con la cipolla sminuzzata. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con la birra e fate evaporare l’alcool prima di unire il brodo vegetale, bollente e salato, un ramaiolo alla volta.
Risotto alla birra con salsiccia e pecorino ricettasprintPotrebbe piacerti anche:Â Moussaka greca | Ricetta originale e semplice per prepararla in casa
Potrebbe piacerti anche:Â Melanzane ripiene di riso sgombro e scamorza | buonissime e particolari
Incorporate il rimanente burro e mescolate con cura. Portate a cottura il riso e, a fiamma spenta, inglobate il pecorino grattugiato. Impiattate e decorate con pepe macinato sul momento a proprio piacimento. Abbellite con altro pecorino grattugiato (facoltativo) e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.