Oggi vi presentiamo un secondo ricco di sapore e molto semplice da realizzare. Si tratta del Risotto alla birra con salsiccia e pecorino. Ideale per un pranzo in famiglia, è anche perfetto per una cena improvvisata con gli amici. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare, con poco sforzo, questo primo caldo originale e dal sapore deciso.
Potrebbe piacerti anche: Pastiera Napoletana come si conserva | deliziosa come il primo giorno
Potrebbe piacerti anche: Gamberi al burro e limone | Delicato e profumato un secondo da provare
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti. Sul fornello.
Rosolate la salsiccia, privata del budello e sgranata, in 20 g di burro con la cipolla sminuzzata. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con la birra e fate evaporare l’alcool prima di unire il brodo vegetale, bollente e salato, un ramaiolo alla volta.
Risotto alla birra con salsiccia e pecorino ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Moussaka greca | Ricetta originale e semplice per prepararla in casa
Potrebbe piacerti anche: Melanzane ripiene di riso sgombro e scamorza | buonissime e particolari
Incorporate il rimanente burro e mescolate con cura. Portate a cottura il riso e, a fiamma spenta, inglobate il pecorino grattugiato. Impiattate e decorate con pepe macinato sul momento a proprio piacimento. Abbellite con altro pecorino grattugiato (facoltativo) e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…