Rendete speciali i vostri pranzi con un primo ricco di sapore che, grazie al suo colore giallo intenso, vi scalderà il cuore al solo vederlo. Stiamo parlando del Risotto alla birra zafferano e Grana Padano.
Oggi vi presentiamo un primo caldo davvero delizioso che potete preparare in pochissimi minuti che tutti possono mangiare: anche gli intolleranti al lattosio, questo perché nel formaggio Grana Padano è contenuto meno 1 mg/100 di lattosio che è il limite massimo al di sotto del quale un alimento può considerarsi senza lattosio. Stiamo parlando del Risotto alla birra zafferano e Grana Padano. Si tratta di un manicaretto cremoso facilissimo da preparare che piace tantissimo anche ai giovani.
Questo è un primo aromatico e colorato che con il suo colore giallo acceso vi metterà allegria nelle fredde e corte giornata autunnali al solo vederlo. E’ un primo di riso davvero speciale che conquisterò il vostro palato fin dal primo boccone grazie al sapore avvolgente del formaggio che di fonde con quello grintoso della birra e al sapore inconfondibile dello zafferano.
Con pochi ingredienti riuscirete quindi a preparare un’autentica prelibatezza che conquisterà tutti i vostri ospiti. Se volete realizzare un risotto completamente privo di lattosio, vi basterà sostituire il formaggio grana padano con il parmigiano reggiano: quest’ultimo, infatti, è naturalmente privo di questo zucchero di latte. Si tratta di due eccellenze italiane che vi regaleranno in qualunque caso un primo da leccarsi i baffi!
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso
- Strumenti
- una casseruola antiaderente
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 90 g di scalogno
- un pizzico di sale fino
- 300 g di riso per risotti
- 0,14 g di zafferano
- mezzo l di brodo vegetale
- 320 ml di birra rossa (oppure la vostra preferita)
- 110 g di Grana Padano stagionato 20 mesi da grattugiare sul momento
- timo q.b.
- un pizzico di pepe nero da macinare sul momento
Risotto alla birra zafferano e Grana Padano, procedimento
Ammorbidite a fiamma dolce lo scalogno, mondato e tritato, in una casseruola antiaderente con un filo d’olio e tostateci il riso per 2 minuti. Sfumate con la birra e unite il brodo caldo un ramaiolo alla volta aspettando che il precedente si sia assorbito.
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Poco prima del termine di cottura del riso, inglobate lo zafferano che avrete sciolto in una ciotolina con dell’acqua calda e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Una volta cotto, spegnete la fiamma e aromatizzate il tutto con del timo a proprio piacere. Mantecate con il formaggio grattugiato sul momento e fate riposare il tutto per qualche minuto. Servite caldo.
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