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Risotto

Risotto blu al cavolo cappuccio | Cosa abbiamo portato in tavola?

La ricetta che stiamo per proporvi ha veramente qualcosa di diverso rispetto a tutte le altre. Ecco: potreste pensare che c’è qualche errore nella preparazione o qualche ingrediente andato a male. Ed invece no: seguiteci attentamente, perché il risultato che otterrete sarà, anche, cromaticamente bello da vedersi. Vi stupirete voi per primi, che l’avete preparato. Cuciniamo insieme il risotto blu al cavolo cappuccio.

Risotto blu al cavolo cappuccio FOTO dal web

Si tratta di ingredienti semplici, che di sicuro abbiamo in dispensa o in frigo, ma che daranno un risultato davvero top! Vediamo quali sono gli ingredienti da utilizzare.

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Ingredienti

  • 200 g di riso
  • Cipolla
  • 1 dado di brodo vegetale granulare
  • Burro
  • 250 g di cavolo cappuccio Viola
  • Parmigiano
  • Sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Risotto blu al cavolo cappuccio: procedimento

Iniziamo dal lavare e dal tagliare a fette il cavolo cappuccio. Una volta pronto, mettiamolo all’interno di una pentola con dell’acqua e portiamo il tutto a bollore. Facciamo cuocere fino a quando questi non diventa bello morbido, poi scoliamolo.

 

Aggiungiamo un cucchiaino di bicarbonato al cavolo e mescoliamo. Noteremo che diventa il classico colore blu che dicevamo nel titolo della ricetta.

Aggiungiamo anche il dado vegetale nel brodo di cavolo e lasciamolo sciogliere mescolando. A parte, in una padella aggiungiamo il burro, la cipolla affettata, il sale e un po’ di cavolo appena cotto. Aggiungiamoci anche il riso e lasciamolo tostare.

Risotto blu al cavolo cappuccio

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Copriamo con il brodo fatto precedentemente e lasciamo cuocere. Quando sarà pronto, impiattiamo e spolveriamo il tutto con del parmigiano.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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