Il risotto broccoletti e acciughe è una vera prelibatezza, che certamente conquisterà anche i palati più esigenti. E’ profumato ed il suo sapore caratteristico rispecchia la bontà degli ingredienti utilizzati per la sua realizzazione: vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di riso
400 gr di broccoletti
40 gr di burro
Uno spicchio d’aglio
3 filetti di acciuga
1 litro di brodo vegetale
Peperoncino fresco q.b.
Olio extra vergine q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i broccoletti: ricavate le cime e lavatele con acqua corrente. Prendete una casseruola dai bordi alti e versate l’aglio ed il peperoncino tritato. Sciacquate i filetti di acciuga e tagliateli a pezzettini.
Aggiungete il burro in casseruola, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere leggermente, poi unite l’acciuga e mescolate finchè si sfaldi completamente. A questo punto aggiungete i broccoli, insaporite qualche minuto, poi unite un mestolino di brodo vegetale, sale e pepe e coprite.
Trascorsi 7 minuti circa, aggiungete il riso ed altro brodo vegetale: proseguite aggiungendone ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito, fino ad ultimare la cottura. Servitelo subito, caldo e fumante!
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