Risotto+cacio+pepe+e+lime+%7C+Cremoso+e+stuzzicante
ricettasprint
/risotto-cacio-pepe-lime-cremoso-stuzzicante/amp/
Risotto

Risotto cacio pepe e lime | Cremoso e stuzzicante

Risotto cacio pepe e lime ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e filante dal sapore e dal profumo irresistibili. Stiamo parlando del Risotto cacio pepe e lime. Semplicissimo e pronto in pochi minuti, è fantastico per un pranzo in famiglia ma è anche ideale come primo per una cena tra amici. Con il suo sapore piccante e con un retrogusto agrumato che rinfresca il palato, preparerete un risotto unico e delizioso.

Potrebbe piacerti anche: Quadrotti morbidi alla ricotta uvetta e arancia | Dolcetti strepitosi

Potrebbe piacerti anche: Strudel salato con cime di rapa e salsicce | Invitante e saporito

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • una grattugia

 

  • Ingredienti
  • pepe in grani q.b.
  • la scorza di un lime
  • brodo vegetale q.b.
  • 320 g di riso per risotto
  • 120 g di caciocavallo
  • olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale fino

Risotto cacio pepe e lime, procedimento

Tostate leggermente il riso in una casseruola a fiamma dolce stando attenti a non rosolarlo. Salate e unite il brodo vegetale a ramaioli. Cuocete per 15 minuti e poco prima del termine della cottura del riso, insaporite con la scorza del lime grattugiata. A fiamma spenta, mantecate con il caciocavallo sminuzzato finemente.

Risotto cacio pepe e lime ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta radicchio, porri e pancetta | Il piatto per concludere il sabato

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate con cipolla rossa e olive | Veloce e saporita

Impiattate il risotto e conditelo con un filo di olio a crudo. Insaporite con il pepe tritato con un coltello e abbellite con pezzetti di scorza dell’agrume (facoltativo) a proprio piacimento. Servite caldo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago