Il risotto con carciofi e curcuma è un primo piatto molto gustoso e con due ingredienti, carciofi e curcuma, che fanno bene alla nostra salute.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto allo Zafferano con Carciofi, un primo piatto raffinato e gustoso
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 3 persone
200 gr di Riso per risotti
1/2 Scalogno
Per preparare il risotto si inizia andando a pulire i carciofi. Dopo aver tolto le foglie esterne che sono quelle più dure si tolgono anche i gambi e le punte. I carciofi puliti si tagliano in 4 spicchi, toglie la barbetta all’interno e si mettono in una ciotola con dell’acqua e limone per evitare che si anneriscano.
A questo punto si mette in una padella per fare il risotto lo scalogno tritato e si aggiunge un poco di olio extra vergine di oliva. Dopo aver fatto rosolare un poco lo scalogno si aggiungono anche i carciofi e si fanno rosolare. In seguito, si aggiunge il riso e dopo averlo fatto tostare si sfuma con il vino bianco e dopo che sarà evaporato si aggiunge il brodo vegetale.
Il brodo vegetale si aggiunge un poco alla volta, il mestolo successivo al primo si mette dopo che il primo è stato completamente assorbito dal primo. Poco prima della fine della cottura si aggiunge anche la curcuma e si gira bene. A fine cottura si spegne il fuoco e si manteca con il formaggio grattugiato e si lascia con il coperchio per 5 minuti. Servire il risotto ancora caldo.
Leggi anche > Fusilli ai carciofi risottati, una vera bontà di primavera
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…
Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…
Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…
C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…
Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…
Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…