Il Risotto ai carciofi è fantastico! Leggero e ricco di sapore, un cucchiaio tira l’altro e smetterete di mangiarlo colo quando è finito.
Il Risotto ai carciofi! Pronto in un paio di semplicissimi passaggi, è la prelibatezza a cui nessuno sa dire di no. Così cucinato, poi, piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano degli ortaggi senza fare i soliti capricci. Stiamo parlando di un piatto ricco di sapore e di grande effetto scenico talmente buono da essere uno di quelli più serviti nei ristoranti stellati.
Con questa ricetta chiunque può realizzarlo in un paio di semplicissimi passaggi: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!
Risotto ai carciofi ecco come si fa
Il Risotto ai carciofi è eccezionale! Ideale per festeggiare l’arrivo della bella stagione, questa una vivanda nutriente e salutare che mette subito tutti d’accordo.
Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, provatela per questa sera a cena, e farete sicuramente in figurone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola
- una padella antiaderente
- un coltello
- una ciotola
- una spatola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 2 persone
- 2 carciofi
- 500 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato stagionato 40 mesi
- olio evo grezzo 100% italiano
- sale e pepe macinato sul momento
- 20 g di margarina
- 1/4 di cipolla di Tropea
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
- 180 g di riso per risotti
- succo di limone q.b.
Risotto ai carciofi, procedimento
Per prima cosa inumiditevi le mani con del succo di limone e poi private i carciofi del gambo, delle foglie esterne più dure e infine della barbetta al suo interno. Adesso tagliateli a spicchi di mezzo cm che raccogliere in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone. In una casseruola fate appassire per 5 minuti in un filo d’olio la cipolla mondata sminuzzata e poi fateci insaporire gli spicchi di carciofo per qualche minuto prima di profumarli con del prezzemolo tritato e conservarli al caldo.
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In una casseruola fate tostare il riso per 1 minuto e poi portatelo a cottura aggiungendo il brodo ogni volta che sia necessario unendo a metà cotture i carciofi insaporiti in padella. Una volto cotto, aggiustate di sale e manteca con il parmigiano e il burro. Emulsionate per un attimo e poi fate riposare con il coperchio per 2 minuti. Servite caldo.