Risotto+ai+carciofi%3A+facile+da+fare+e+gustoso%2C+%C3%A8+il+primo+che+ti+sazia+senza+appesantirti
ricettasprint
/risotto-carciofi-facile-gustoso-sazia-senza-appesantirti/amp/
Primo piatto

Risotto ai carciofi: facile da fare e gustoso, è il primo che ti sazia senza appesantirti

Il Risotto ai carciofi è fantastico! Leggero e ricco di sapore, un cucchiaio tira l’altro e smetterete di mangiarlo colo quando è finito.

Il Risotto ai carciofi! Pronto in un paio di semplicissimi passaggi, è la prelibatezza a cui nessuno sa dire di no. Così cucinato, poi, piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano degli ortaggi senza fare i soliti capricci. Stiamo parlando di un piatto ricco di sapore e di grande effetto scenico talmente buono da essere uno di quelli più serviti nei ristoranti stellati.

Risotto ai carciofi: facile da fare e gustoso, è il primo che ti sazia senza appesantirti

Con questa ricetta chiunque può realizzarlo in un paio di semplicissimi passaggi: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!

Risotto ai carciofi ecco come si fa

Il Risotto ai carciofi è eccezionale! Ideale per festeggiare l’arrivo della bella stagione, questa una vivanda nutriente e salutare che mette subito tutti d’accordo.

Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, provatela per questa sera a cena, e farete sicuramente in figurone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una ciotola
  • una spatola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 carciofi
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato stagionato 40 mesi
  • olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 20 g di margarina
  • 1/4 di cipolla di Tropea
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 180 g di riso per risotti
  • succo di limone q.b.

Risotto ai carciofi, procedimento

Per prima cosa inumiditevi le mani con del succo di limone e poi private i carciofi del gambo, delle foglie esterne più dure e infine della barbetta al suo interno. Adesso tagliateli a spicchi di mezzo cm che raccogliere in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone. In una casseruola fate appassire per 5 minuti in un filo d’olio la cipolla mondata sminuzzata e poi fateci insaporire gli spicchi di carciofo per qualche minuto prima di profumarli con del prezzemolo tritato e conservarli al caldo.

Leggi anche: Hai mai provato la torta bicolore con cacao e carote? Un’esplosione di bontà, impossibile non fare il bis!

Leggi anche: Vuoi preparare i muffin ma non hai i pirottini? Nessun problema, ti dico come fare!

Risotto ai carciofi: facile da fare e gustoso, è il primo che ti sazia senza appesantirti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Muffin alla fecola sofficissimi: la coccola golosa con cui tutti vogliono svegliarsi!

In una casseruola fate tostare il riso per 1 minuto e poi portatelo a cottura aggiungendo il brodo ogni volta che sia necessario unendo a metà cotture i carciofi insaporiti in padella. Una volto cotto, aggiustate di sale e manteca con il parmigiano e il burro. Emulsionate per un attimo e poi fate riposare con il coperchio per 2 minuti. Servite caldo.

Risotto ai carciofi: facile da fare e gustoso, è il primo che ti sazia senza appesantirti. Foto di Ricetta Sprint
Risotto ai carciofi: facile da fare e gustoso, è il primo che ti sazia senza appesantirti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

10 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

39 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago