Per quest’oggi, cuciniamo insieme un primo piatto tipicamente sardo. Prepariamo il risotto con carne alla sarda.
Un risotto a base di pancetta e salsicce. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
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Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 350 gr. di riso
- 50 gr. di pancetta
- 1 litro e mezzo circa di brodo
- 50 gr. di salsiccia
- 200 gr. di pomodori pelati
- 1 cipolla piccola
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 bustina di zafferano
- 20 gr. di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- 150 gr. di polpa di maiale
Risotto con carne alla sarda: procedimento
In una padella, uniamo la pancetta, cipolla tagliata a fettine, la salsiccia sbriciolata e la carne di maiale tagliata a pezzetti, insieme all’olio e facciamo rosolare. Cuociamo a fuoco lento.
Aggiungiamo, poi, anche il vino, e facciamo evaporare.
In padella, dopo la cottura della carne, aggiungiamo i pomodori pelati schiacciati. Uniamo anche zafferano (che abbiamo sciolto in un po’ di brodo). Aggiungiamo ed aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 20 minuti.
Quando la carne ed il condimento saranno cotti, aggiungiamo il riso e facciamolo cuocere, aggiungendo piano piano il brodo, fino a che non sarà cotto del tutto.
Quando impiattiamo, spolveriamo il tutto con del pecorino grattugiato.
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