Per quest’oggi, cuciniamo insieme un primo piatto tipicamente sardo. Prepariamo il risotto con carne alla sarda.

riso con carne FOTO ricettasprint
Risotto con carne alla sarda FOTO ricettasprint

Un risotto a base di pancetta e salsicce. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

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Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 350 gr. di riso
  • 50 gr. di pancetta
  • 1 litro e mezzo circa di brodo
  • 50 gr. di salsiccia
  • 200 gr. di pomodori pelati
  • 1 cipolla piccola
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bustina di zafferano
  • 20 gr. di pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 150 gr. di polpa di maiale

Risotto con carne alla sarda: procedimento

In una padella, uniamo la pancetta, cipolla tagliata a fettine, la salsiccia sbriciolata e la carne di maiale tagliata a pezzetti, insieme all’olio e facciamo rosolare. Cuociamo a fuoco lento.

Risotto con carne alla sarda FOTO ricettasprint
Risotto con carne alla sarda FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, poi, anche il vino, e facciamo evaporare.

In padella, dopo la cottura della carne, aggiungiamo i pomodori pelati schiacciati. Uniamo anche zafferano (che abbiamo sciolto in un po’ di brodo). Aggiungiamo ed aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 20 minuti.

Quando la carne ed il condimento saranno cotti, aggiungiamo il riso e facciamolo cuocere, aggiungendo piano piano il brodo, fino a che non sarà cotto del tutto.

Risotto con carne alla sarda FOTO ricettasprint
Risotto con carne alla sarda FOTO ricettasprint

Quando impiattiamo, spolveriamo il tutto con del pecorino grattugiato.

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