Risotto+con+carote+arancia+e+curcuma+%7C+Sfizioso+e+profumato
ricettasprint
/risotto-carote-arancia-curcuma-sfisioso-profumato/amp/
Risotto

Risotto con carote arancia e curcuma | Sfizioso e profumato

Risotto con carote arancia e curcuma ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo gustoso e invitante. Stiamo parlando del Risotto con carote arancia e curcuma. Cremoso e semplice da realizzare, piace anche ai bambini. Con poco sforzo realizzerete quindi un primo sano ideale da servire per i pranzi in famiglia.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli con zucca, amaretti e ricotta | Primo piatto da festa

Potrebbe piacerti anche: Gamberi al burro e limone | Delicato e profumato un secondo da provare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • 4 carote
  • uno spicchio di aglio
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 320 g di riso
  • 2 arance bio
  • 100 g di radice fresca di curcuma (oppure 2 cucchiai di curcuma in polvere)
  • sale q.b.
  • 1 l di brodo vegetale
  • pepe q.b.
  • una noce di burro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 ck di vino bianco secco
  • una cipolla

Risotto con carote arancia e curcuma, procedimento

Soffriggete aglio e cipolla tritati in olio per 4-5 minuti a fiamma delicata e tostateci il risotto per 2-3 minuti, mescolando spesso. Sfumate cin il vino e unite le carote pelate e tagliate a tocchetti con la curcuma sbucciata e grattugiata.
Risotto con carote arancia e curcuma ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta salmone zucchine e lime | pronti in 15 minuti

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi con farina di lenticchie senza patate | Fantastici al pesto di zucchine

Incorporate il brodo vegetale bollente un cucchiaio alla volta appena il precedente si sarà ritirato fino a portare a cottura il riso. A metà cottura, insaporite con la scorza di arancia grattugiata mentre, 5 minuti del termine ultimo della cottura, unirete il succo filtrato dell’agrume. Mischiate con cura e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Ultimata la cottura, a fiamma spenta inglobate il burro e il parmigiano. Mantecate per 2 minuti per avere un sapore uniforme e servite.

Risotto con carote arancia e curcuma ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

22 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago