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Primo piatto

Risotto alle carote, la dolcezza delle carote esaltata dal formaggio mantecato

Risotto alle carote

Risotto alle carote, la dolcezza delle carote esaltata dal formaggio mantecato

Il risotto alle carote è una ricetta delicata esaltata dal gusto dell’ortaggio in connubio con il formaggio mantecato. Un primo piatto molto saporito ottima alternativa allo zafferano.

Il sapore dolce delle carote e il sapore forte del formaggio, insieme ed accompagnati dalla delicatezza del riso. Nasce da questo connubio di sapori ed intensità il risotto alle carote, piatto particolarmente adoperato nel Nord della nostra penisola. Cremoso grazie al formaggio e dal gusto particolare grazie alle carote, vi presentiamo la ricetta!

Ingredienti

– Riso Carnaroli 400 g
– Brodo vegetale 1 l
– Carote 380 g
– Taleggio 150 g
– Cipollotto fresco 70 g
– Burro 40 g
– Timo q.b.
– Pepe nero q.b.
– Sale fino q.b.

Risotto alle carote, la dolcezza delle carote esaltata dal formaggio mantecato. Procedimento

Mettiamo a cuocere i brodo vegetale e intanto peliamo le carote, tagliamole a bastoncini e mondiamo il cipollotto. In una casseruola mettiamo il burro e aggiungiamo cipollotto e carote. Ai tre ingredienti aggiungeremo un mestolo di brodo e faremo cuocere per circa 10 minuti. Soffritti gli ingredienti prendiamone un pò e versiamolo in un mixer, aggiungiamo brodo (un mestolo). Mettiamo del riso nel tegame e mescoliamo fino a farlo tostare. Portiamolo a cottura aggiungendo del brodo.

Intanto prenderemo il taleggio e lo taglieremo a pezzetti (dopo averlo pulito della crosta). Frulliamo tutto insieme nel mixer e regoliamo di sale.

Adesso rimuoviamo il tegame dal fuoco e aggiungiamo altro formaggio, mescoliamo copriamo per 1 o 2 minuti con un coperchio. Aggiungiamo il pepe nero e il timo sfogliato, mescoliamo ancora e serviamo caldo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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