Il Risotto alle carote leggero è facile e gustoso. Occorrono pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare questo primo arancione che piace molto anche ai bambini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo risotto con pochissimo sforzo.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 18 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- un coltello
- una pentola
- un mestolo
- carta cucina
- un tagliere
- Ingredienti
- 70 g di cipollotto fresco
- timo q.b.
- 380 g di carote
- 40 g di burro
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 400 g di riso per risotti
- sale fino q.b.
- 1 l di acqua naturale
- formaggio parmigiano grattato q.b.
Risotto alle carote leggero, procedimento
Lavate con cura le carote pelate e il cipollotto e asciugateli con della carta cucina. Eliminate le due estremità delle carote pulite e su un tagliere riducetele a rondelle e poi a pezzetti molto piccoli. Fate lo stesso con il cipollotto pulito. Spezzettate il burro in una padella e cuocetelo a fiamma bassa per farlo sciogliere.
Aggiungete i tocchetti delle carote e del cipollotto. Aggiustate di sale e di pepe macinato sul momento a proprio piacimento. Continuate e a cuocere a fiamma dolce per 2 minuti mescolando di tanto in tanto per avere un condimento omogeneo. Incorporate il riso e lasciatelo tostare per 1-2 minuti, sempre a fiamma bassa e mischiando il tutto di tanto in tanto. Aggiungete l’acqua e cuocete il tutto, sempre a fiamma medio-bassa, per il tempo di cottura indicato sulla scatola del riso. Una volta cotto, spegnete il fornello e aggiungete nella pentola il timo e del parmigiano grattato a proprio piacere. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete nelle scodelle il primo e servite il risotto. I più golosi potranno aggiungere nella propria scodella altre scagliette di formaggio parmigiano a proprio piacimento.
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