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Risotto alle castagne rosmarino e lardo di colonnata l Fantastico

Risotto alle castagne rosmarino e lardo di colonnata ricettasprint

Il Risotto alle castagne rosmarino e lardo di colonnata è delizioso e appetitoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete questo primo natalizio senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola del riso

  • Strumenti
  • una pentola
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • 200 g di riso per risotti
  • mezza cipolla bianca
  • 1 l di brodo di carne già pronto
  • 100 g di castagne precotte
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 40 g di parmigiano grattato
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 30 g di burro
  • 2 fette di lardo di colonnata tagliato a fette sottili
  • un rametto di rosmarino fresco tritato

Risotto alle castagne rosmarino e lardo di colonnata, procedimento

Versate il brodo di carne in un pentolino e portatelo al bollore a fiamma moderata. Spegnete il fornello e lasciate riposare il brodo nel pentolino tappato con il suo coperchio. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva e 15 g di burro in una padella antiaderente con i bordi alti. Fateci rosolate la cipolla pulita e sminuzzata a fiamma dolce e aggiungete il riso.

Risotto castagne rosmarino e lardo di colonnata ricettasprint

Cuocete il tutto per un paio di minuti mescolando spesso. Mescete il vino bianco e fate evaporare l’alcool a fiamma viva. Unite il brodo di carne caldo e continuata a cuocere per il tempi di cottura indicato sulla scatola del riso mescolando di tanto in tanto. A metà cottura, unite i 3/4 delle castagne e aggiungete le rimanenti soltanto 3 minuti prima della fine della cottura del riso. Ultimata la cottura, incorporate il rimanente burro, il parmigiano grattato e il rosmarino tritato finemente. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Poggiate sopra al tutto caldo le fette sottili di lardo e lasciate riposare il tutto per 3 minuti con il tappo coperto e a fornello spento. Appena il lardo si sarà sciolto, ecco che il risotto è pronto. I più golosi potranno abbellire il piatto con scagliette di parmigiano e un rametto di rosmarino fresco ben lavato. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto.

Risotto castagne rosmarino e lardo di colonnata ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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