Il risotto può essere cucinato in tante varianti. Una di queste è l’unione con il cavolfiore. Ma il vero gusto a questa ricetta non ci è dato solo dal cavolo, ma anche dall’aggiunta della stracciatella e del guanciale di maiale.
Una ricetta davvero gustosa che farà gola a tutti.
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- Ingredienti
- Stracciatella 60 g
- Guanciale 50 g
- Riso Carnaroli 320 g
- Burro 50 g
- Cavolfiore 400 g (sia bianco che viola)
- 2 cucchiai di Grana Padano
- 2 rametti di rosmarino
- Sale e pepe
- Per il brodo vegetale
- 1 carota
- 1 cipolla
- Sale grosso
- Il restante cavolfiore
Procedimento per il Risotto cavolfiore, stracciatella e guanciale
La prima cosa da fare è affettare finemente il guanciale, disporlo su una teglia da forno e cuocerlo a 180° per 8 minuti (in forno ventilato).
Una volta cotto, sminuzziamolo con un coltello.
Prepariamo il cavolfiore: tagliamo il gambo e mettiamolo in una pentola con acqua, carota, cipolla e sale e lasciamo cuocere per 30 minuti.
Il brodo che rilascerà il cavolo servirà per la cottura del riso.
Prendiamo i cavoli (ormai privi del gambo) e tagliamoli a pezzetti. In una pentola, mettiamo del burro e del rosmarino, lasciamo riscaldare e poniamo le cimette di cavolo. Cuociamo per 10 minuti, versando qualche mestolo di brodo precedentemente preparato.
Saliamo e pepiamo e togliamo il rosmarino a fine cottura.
Una volta cotto, togliamo il cavolo dalla padella e, nell’acqua ricavata prima, facciamo cuocere il riso. Poco prima della sua definitiva cottura, aggiungiamo il cavolo.
Una volta mescolato il tutto, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il restante burro. Mescoliamo bene e lasciamo intiepidire ed insaporire.
Non dimentichiamo, una volta impiattato, di aggiungere come decorazione e per maggior sapore, il guanciale che avevamo preparato all’inizio e la stracciatella.
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