Il Risotto cavolo rosso e formaggio è facile da preparare e saporitissimo. La presenza della pancetta lo rende un primo ancora più appetitoso mentre i formaggi a pasta morbida lo rendono cremoso e accattivante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzarete questo sfizioso primo con poco sforzo per la gioia di grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Succo di melograno | Una bevanda pronta in soli 5 minuti
Potrebbe piacerti anche: Salsicce con patate al forno | Un secondo che è piatto unico
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tagliate a fettine sottoli il cavolo pulito e lavato. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola e fateci rosolare a fiamma bassa la cipolla bianca tritata finemente. Quando il tubero si sarà indorato, aggiungete la pancetta tagliata a pezzetti piccoli.
Cuocete per altri 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite le fettine di cavolo sminuzzate e procedete con la cottura per 5 minuti. Prelevate i due terzi del composto realizzato e frullatelo in un mixer cucina per avere una crema uniforme. Incorporate nella pentola il riso e tostatelo per 3 minuti, mescolando il tutto spesso. Mescete il vino rosso e sfumate a fiamma accesa. Unite il Brodo vegetale fatto in casa e cuocete a fuoco moderato fino alla completa cottura del riso. Una volta terminato di cuocere il riso, unite i pezzeti di gorgonzola, lo stracchino e la crema che avete conservato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto.
Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…