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Primo piatto

Risotto allo Champagne l Per un capodanno allegro e saporito

Risotto allo Champagne ricettasprint

Il Risotto allo Champagne è un primo delicato e gustoso. Si prepara in pochi minuti e con poche semplici mosse. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo risotto senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio
  • 4 scodelle per servire il primo
  • un coltello
  • una pentola
  • un mestolo di legno

 

  • Ingredienti
  • 50 g di burro
  • 350 g di riso per risotti
  • una cipolla piccola
  • 500 ml di brodo vegetale già pronto
  • 100 g di parmigiano grattato
  • 500 ml di Champagne

Risotto allo Champagne, procedimento

Sciogliete 30 g di burro in un tegame e fateci rosolare la cipolla finemente sminuzzata. Appena il tubero si sarà indorato, unite il riso e fatelo tostare a fiamma viva per qualche istante, mescolando con il mestolo di legno. Incorporate lo Champagne e continuate a mescolare di tanto in tanto. Cuocete il tutto a fiamma moderata per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso.

Risotto allo Champagne ricettasprint

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Qualora fosse necessario, aggiungete dei cucchiai di brodo vegetale durante la cottura del riso. Spegnete il fornello pochi istanti prima del termine della cottura del riso e aggiungete nella pentola il burro rimasto sminuzzandolo con il parmigiano grattato. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. I più golosi potranno abbellire questo primo speciale con delle fragole rosse. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto ancora caldo. Per un risultato migliore potreste accompagnare questo primo con un calice dello stesso Champagne usato per la realizzazione di questo risotto.

Risotto allo Champagne ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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