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Risotto

L’aggiunta dello champagne al risotto rende speciale il pranzo

Il risotto è tra i primi piatti sempre graditi, siamo soliti prepararli con verdure, come asparagi, spinaci, piuttosto che con frutti di mare. Oggi vi proponiamo una ricetta del risotto con scampi, l’aggiunta dello champagne lo rende speciale.

Questo risotto potete prepararlo per il pranzo domenicale o per un’occasione particolare, non vi resta che scoprire passo passo la ricetta.

L’aggiunta dello champagne al risotto rende speciale il pranzo Ricettasprint

Sembrerà strano ma la sola aggiunte dello champagne, rende davvero unico il pranzetto, un semplicissimo risotto sarà molto più invitante e saporito. Non vi resta che scoprire quali sono gli step di preparazione.

Risotto con scampi e champagne

Pochi e semplicissimi ingredienti, che rendono particolare il vostro pranzo. Non vi resta che scoprire la ricetta passo passo. Lo champagne rende particolare il risotto.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso carnaroli
  • 700 g di scampi
  • 50 g di burro
  • 300 ml di champagne
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • un pò di brodo di pesce o vegetale
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • buccia grattugiata di un limone

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziate subito dal brodo vegetale o di pesce, se avete tempo altrimenti acquistate uno già pronto, dipende dal tempo che avete a disposizione.

Risotto con scampi e champagne Ricettasprint

Vi consigliamo di pulire gli scampi, dovrete rimuovere delicatamente il carapace, poi eliminate il budello, tagliate a pezzi. Proseguite così fino a terminare tutto, poi mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva e aggiungete gli scampi, condite con la buccia grattugiata del limone e il prezzemolo, mescolate per bene. Fate cuocere a fiamma bassa  girate di continuo lasciate cuocere per pochi minuti.

Dedicatevi alla preparazione del risotto, mettete in una padella ampia e antiaderente il burro, fate sciogliere, unite il riso e fatelo tostare, versate lo champagne e fate evaporare, poi aggiungete dopo il brodo caldo e girate spesso.

Unite anche gli scampi e condite con sale e pepe servite anche con del prezzemolo fresco sminuzzato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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