Il Risotto alla cipolla bianca è facile da fare e si prepara in pochi minuti. Questo primo è delicato e ha un gusto addolcito dall’uso della crema al parmigiano. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo risotto con pochissimo sforzo.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 16-20 minuti
- Strumenti
- un mestolo
- una pentola
- un tagliere
- un coltello
- Ingredienti
- un filo di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- 1 spicchio di aglio sbucciato
- 150 g di riso per risotti
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla di Tropea media
- crema al parmigiano q.b.
- 350 ml di acqua naturale
Risotto alla cipolla bianca, procedimento
Pulite la cipolla di Tropea lavata e sminuzzatela su un tagliere. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola a fiamma moderata e fateci rosolare uno spicchio di aglio sbucciato finemente tritato coni pezzetti di cipolla di Tropea.
Appena i tuberi si saranno indorati, aggiungete il riso e fatelo cuocere a fiamma medio-bassa per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Mescete un mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Aggiungete l’acqua naturale stando attenti a non schizzarvi con l’olio caldo e cuocete a fiamma moderata per altri 14 minuti. Al termine della cottura aggiustate di sale e pepe e unite la crema al parmigiano a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno aggiungere del peperoncino rosso in polvere e del formaggio parmigiano grattato a proprio piacere. Per un risultato migliore, accompagnate questo primo con delle fette di pane fresco e un bicchiere di un vino da pasto, rosso o bianco, a proprio piacere.
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