Il Risotto alla cipolla rossa cremoso è incredibile! Saporitissimo, è molto facile da preparare ed è pronto in un lampo
Il Risotto alla cipolla rossa cremoso è una favola! Profumatissimo e molto più leggero di quello che si può pensare, questa è una prelibatezza da gustare calda che piace proprio a tutti. anche ai più giovani. Facilissimo e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!
Servono pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, per realizzare questa prelibatezza dall’aspetto rustico che sazia senza appesantire. Inebriante e ricco di gusto, scivola lungo il palato coccolando con il suo sapore cremoso sfizioso reso indimenticabile grazie alla presenza del formaggio filante.
Il segreto per farlo così buono? Sicuramente è quello di fare appassire la cipolla nell’olio per il giusto tempo: infatti, bisogna evitare che rimanga troppo dura sennò sarebbe troppo poco digeribile ma non deve neanche bruciarsi perché altrimenti avrebbe un sapore amarognolo che rovinerebbe tutto il risotto.
Per avere un risotto ancora più light, potete usare questo trucchetto della nonna: private la cipolla delle due estremità e poi sfogliatela. Adesso eliminate da ogni strato di cipolla la sua pellicina interna che ha un colore bianco trasparente e poi tagliate il tubero a listerelle e procedete come indicato nella ricetta. Eliminare la sua pellicina trasparente, significa rendere la cipolla ancora più facilmente digeribile.
Affettate sottilmente la cipolla mondata che farete appassire per qualche minuto in una casseruola con un filo d’olio. Procedete aggiungendo il riso che farete tostare per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Sfumate con il vino ed, evaporato l’alcool, portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo vegetale bollente quando necessario. Una volta cotto, aggiustate di sale e impiattatelo immediatamente. Decorate subito ogni scodella di risotto con la scamorza tagliata a tocchettini, mescolate con cura gli ingredienti in modo che con il calore il formaggio si scioglie dando al risotto un sapore ancora più sfizioso. Procedete spolverizzandolo con del parmigiano grattugiato (facoltativo) e con del prezzemolo tritato finemente. Servite caldo.
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