Oggi vi presentiamo un primo caldo e sfizioso che piace anche ai bambini. Stiamo parlando del Risotto alle cipolle caramellate. Ideale per un primo gustoso e economico, si prepara in poche semplici mosse e con ingredienti che sono presenti in ogni cucina. Il segreto è sempre il solito: non fate le cipolle caramellate troppo dolci.
Potrebbe piacerti anche: Riso filante al pomodoro con salsiccia | Primo patto goloso e completo
Potrebbe piacerti anche: Salmone in padella | Veloce e delicato
Dosi per: 3 persone
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti. Sul fornello.
Stufate le cipolle, pulite e tagliatele alla julienne, nell’olio in una padella larga con coperchio. Aggiustate di sale e fate caramellare con lo zucchero. Se necessario, unite qualche mestolo di acqua oppure di aceto rosso. Nel frattempo, tostate il riso in una padella adatta alla cottura senza olio e sfumate con il vino.
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di patate con cipolle e guanciale | un’irresistibile e calda bontà
Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo
Cuocete per i minuti di cottura indicati sulla sua confezione aggiungendo ramaioli di brodo bollente all’occorrenza. A metà cottura, unite le cipolle caramellate e, alla fine, mantecate con il burro e il formaggio grattugiato. Mescolate per avere un sapore uniforme e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…