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Risotto alle cipolle caramellate | Semplice e appetitoso

Risotto alle cipolle caramellate ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e sfizioso che piace anche ai bambini. Stiamo parlando del Risotto alle cipolle caramellate. Ideale per un primo gustoso e economico, si prepara in poche semplici mosse e con ingredienti che sono presenti in ogni cucina. Il segreto è sempre il solito: non fate le cipolle caramellate troppo dolci.

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Dosi per: 3 persone

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un ramaiolo
  • una padella grande con coperchio
  • un coltello
  • una padella adatta alla cottura senza olio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 l di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • aceto di vino rosso q.b.
  • 200 g di riso per risotti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 250 g di cipolla rossa di Tropea
  • una noce di burro
  • mezzo bicchiere di vino

Risotto alle cipolle caramellate, procedimento

Stufate le cipolle, pulite e tagliatele alla julienne, nell’olio in una padella larga con coperchio. Aggiustate di sale e fate caramellare con lo zucchero. Se necessario, unite qualche mestolo di acqua oppure di aceto rosso. Nel frattempo, tostate il riso in una padella adatta alla cottura senza olio e sfumate con il vino.

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Cuocete per i minuti di cottura indicati sulla sua confezione aggiungendo ramaioli di brodo bollente all’occorrenza. A metà cottura, unite le cipolle caramellate e, alla fine, mantecate con il burro e il formaggio grattugiato. Mescolate per avere un sapore uniforme e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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