Risotto+con+asparagi+gamberi+e+cozze+%7C+Tutto+sapore+e+bont%C3%A0
ricettasprint
/risotto-con-asparagi-gamberi-cozze/amp/
Primo piatto

Risotto con asparagi gamberi e cozze | Tutto sapore e bontà

Risotto con asparagi gamberi e cozze – ricettasprint

Il risotto con asparagi gamberi e cozze è veramente una prelibatezza: sapori diversi che si uniscono, tutta la semplicità di ingredienti di stagione per un primo davvero stuzzicante! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Risotto affumicato | con scamorza e pancetta affumicata

Ingredienti

320 gr di riso
300 gr di asparagi
500 gr di cozze
300 gr di gamberi
Un bicchiere di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo gli asparagi. Eliminate la parte più dura del gambo e sbollentateli in acqua salata per circa 7/8 minuti, poi scolateli. Intanto pulite i gamberi e metteteli da parte, fate lo stesso con le cozze. Versate queste ultime in una pentola, copritela ed accendete a fuoco dolce: proseguite finchè siano tutte aperte.

In una padella fate soffriggere l’aglio in olio evo, versate il riso e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete un mestolino di acqua di cottura delle cozze filtrata e proseguite. A metà cottura aggiungete le cozze sgusciate, gli asparagi a pezzetti ed i gamberi, regolate di sale e pepe ed ultimate il piatto. Servite caldo e profumato!

Risotto con asparagi gamberi e cozze – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla fiorentina, in tavola la delizia di carne e di pollo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

33 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago