Il risotto con asparagi gamberi e cozze è veramente una prelibatezza: sapori diversi che si uniscono, tutta la semplicità di ingredienti di stagione per un primo davvero stuzzicante! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Risotto affumicato | con scamorza e pancetta affumicata
Ingredienti
320 gr di riso
300 gr di asparagi
500 gr di cozze
300 gr di gamberi
Un bicchiere di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo gli asparagi. Eliminate la parte più dura del gambo e sbollentateli in acqua salata per circa 7/8 minuti, poi scolateli. Intanto pulite i gamberi e metteteli da parte, fate lo stesso con le cozze. Versate queste ultime in una pentola, copritela ed accendete a fuoco dolce: proseguite finchè siano tutte aperte.
In una padella fate soffriggere l’aglio in olio evo, versate il riso e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete un mestolino di acqua di cottura delle cozze filtrata e proseguite. A metà cottura aggiungete le cozze sgusciate, gli asparagi a pezzetti ed i gamberi, regolate di sale e pepe ed ultimate il piatto. Servite caldo e profumato!
Potrebbe piacerti anche: Risotto alla fiorentina, in tavola la delizia di carne e di pollo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…