Risotto+con+Asparagi%2C+per+un+primo+delicato+e+raffinato
ricettasprint
/risotto-con-asparagi-primo/amp/
Primo piatto

Risotto con Asparagi, per un primo delicato e raffinato

Risotto con Asparagi

Risotto con Asparagi, per un primo delicato e raffinato.

La ricetta sprint per preparare un bel primo piatto tanto saporito e che accarezzerà il vostro palato con il suo gusto speciale ed originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sartù di Riso, la ricetta 100% originale made in Napoli.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

riso carnaroli 320 g
asparagi freschi da ripulire 500 g
cipollotti 2
burro q.b.
parmigiano reggiano grattugiato 100 g
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto con Asparagi

Per preparare il vostro Risotto con Asparagi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a pulire gli ortaggi, lavandoli sotto acqua corrente fredda e togliendo la parte legnosa rappresentata dal gambo.

Fate bollire gli stessi asparagi in una pentola capiente con abbondante acqua in cui aggiungere le parti eliminate per ricavarne un brodo.

Dividete il gambo dalle cime ed affettate il primo a rondelle, conservando le cime stesse. In una casseruola sciogliete una noce di burro con dell’olio evo e poi sempre al suo interno mettete a tostare il riso.

Quando sarà pronto, cospargetelo del brodo di asparagi e continuate la cottura a fuoco lento. Scaldate a parte un altro pezzetto di burro in poco olio e mettetevi a rosolare i cipollotti sminuzzati.

Dopo 2 o 3′ unite i gambi di asparagi a rondelle ed aggiustate di sale. Fate cuocere gli asparagi inumidendo ogni tanto col brodo. Coprite poi la padella e fate cuocere a fiamma bassa. Passate i gambi e le cime  di asparagi al riso ed anche qui fate cuocere bagnando col brodo.

Aggiustate di sale conservandone qualcuna per decorare il piatto dopo. Sciogliete ancora una noce di burro in una padella antiaderente con poco olio evo e saltate le cime conservate e scolatele su di un foglio di carta assorbente quando saranno pronte.

Risotto con Asparagi

Tornate al risotto per mantecarlo con altro burro ed un pò di parmigiano grattugiato, infine servite pure il vostro Risotto con Asparagi adeguatamente decorato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Supplì di riso, uno dei manicaretti più in voga nella cucina Romana

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago