Risotto con carciofi pancetta e cubetti di mozzarella, fantastica e profumata ricetta dal sapore eccezionale, pronta in poco tempo.
Eccovi una ricetta deliziosa, molto semplice, cremosa e pronta in poco tempo, il Risotto con carciofi pancetta e cubetti di mozzarella, buonissimo riso tostato e cotto nel brodo vegetale, insaporito con buonissima e croccante pancetta, e tantissimi cubetti di mozzarella aggiunti a fine cottura, insomma un piatto semplice, ma di grande impatto, molto saporito e bello anche da presentare in tavola, infatti ve lo consiglio se avete ospiti, perché non solo sarete certi di avere successo, ma è anche abbastanza veloce, vediamo inseme dunque cosa ci occorre.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al pomodoro con panna e basilico | ricetta pronta in 20 minuti
Oppure: Risotto di pomodori secchi zucchine e pancetta | pronto in 15 minuti
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per prima cosa pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne, tagliate la parte superiore e parte del gambo più lungo, riduceteli a spicchi ed eliminate i peletti centrali, metteteli poi a bagno per circa 30 minuti in acqua e limone.
In una padella antiaderente, fate rosolare 1 spicchio di aglio in un pò di olio, a doratura toglietelo e versate la pancetta, fatela cuocere un paio di minuti, dopodichè aggiungete i carciofi, aggiustate di sale, pepe e prezzemolo, e sfumate col vino bianco, poi coprite con un coperchio e fateli cuocere per 15/20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto aggiungete il riso, fatelo tostare qualche minuto, poi un mestolo per volta fatelo cuocere nel brodo vegetale tenuto in caldo precedentemente preparato.
Ultimata la cottura, spegnete i fornelli e incorporate i cubetti di mozzarella, miscelate il tutto, impiattate e servite in tavola, Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…