Ecco la ricetta sprint del Risotto con crema di Ricotta e Limone, un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. In pochi minuti riuscirete a creare una vera delizia che ameranno in tanti. Provare per credere.
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Ingredienti dose per 4 persone
350 gr di Riso integrale
50 gr di burro
1 limone
300 gr di Ricotta
Mezza cipolla
1 bustina di zafferano
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un litro di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE del Risotto con crema di Ricotta e Limone
Per preparare il Risotto con crema di Ricotta e Limone per prima cosa dovete prendere una padella e preparare un soffritto con olio extra vergine e la cipolla affettata finemente.
Versate il riso e tostatelo brevemente, poi unite un mestolo di brodo e lasciate cuocere. Poco prima del termine della cottura (circa 5 minuti prima) premete il limone con uno spremi agrumi ed una volta ricavato il succo, ponetelo in un pentolino.
Aggiungete un mezzo bicchiere di brodo e lo zafferano e fate sciogliere quest ultimo completamente. Non appena sarà pronto, aggiungete il composto al riso e portate a termine la cottura.
Terminata la cottura, regolate di sale e pepe e aggiungete qualche spezia a vostro piacimento tritata, la ricotta e mantecate a fuoco spento. Servite ben caldo e buon appetito!
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