Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Agnolotti alla piemontese
Dose per 4 persone
Tempo di cottura: 20′
Tempo di preparazione: 20′
400 gr di riso
800 gr di scampi
50 ml di passata di pomodoro
100 ml di panna da cucina
cipolla
carota
gambo di sedano
bicchiere di vino bianco
tazzina di cognac
olio
sale
prezzemolo
Ecco come preparare un delizioso Risotto con Crema di Scampi grazie alla nostra ricetta sprint.
Per prima cosa pulite gli scampi ed utilizzate testa e chele per ricavarne un brodo. mettete dunque tesa e chele a bollire in acqua bollente e aggiungete una cipolla, una carota, un gambo di sedano e un bicchiere di vino bianco. Lasciate cuocere per circa 40 minuti.
In una padella capiente lasciate rosolare dell’aglio con un pò di olio e lasciateci cuocere l’interno degli scampi con il cognac. Dopo circa 2 minuti aggiungerete la passata e lasciate cuocere per un massimo di 15 minuti.
In una pentola a parte, lasciate soffriggere in un pò di olio la cipolla tritata e non appena sarà dorata aggiungete il riso. Lasciatelo tostare e fate sfumare con del vino bianco. dopo 5-10 minuti iniziate ad aggiungere il brodo poco per volta e lasciate cuocere il riso.
Appena gli scampi saranno pronti frullateli e poi aggiungete la panna. Una volta mescolato bene il tutto, aggiungete la crema di scampi al riso e cuocete per altri 5′.
Terminata la cottura, servite il risotto caldo con un pò di prezzemolo a pezzetti e qualche scampo. Il vostro Risotto con Crema di Scampi è pronto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla carrettiera
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…