Un buon Risotto con crema di zucchine e salsiccia è quello che ci vuole per scaldare una giornata fredda, con gusto e semplicità.
Il Risotto con crema di zucchine e salsiccia è un primo dalla consistenza cremosa, dal sapore delicato e intenso allo stesso tempo. I suoi ingredienti semplici e il procedimento facile fanno di questo risotto un piatto che si potrò preparare agevolmente, per un risultato che piacerà a grandi e piccoli.
In alternativa potrete realizzare la crema con degli asparagi o aggiungerli alla ricetta, per un risultato ancora più gustoso. Un vino bianco o rosato frizzantino si unirà perfettamente a questo piatto!
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Risotto con crema di zucchine e salsiccia
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 15min
- Cottura: 15 min
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
- 160 g di riso
- 2 zucchine piccole
- 250 g di salsiccia
- 1/2 di cipolla
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 30 ml di vino bianco
- q.b. di brodo di carne
PROCEDIMENTO: Come preparare il risotto con crema di zucchine e salsiccia
Innanzitutto prepariamo la crema di zucchine. Lavare accuratamente le zucchine, asciugandole e tagliandole a cubetti. A parte tritare 1/4 di cipolla bianca e mettetela in un pentolino con poca acqua. Accendere il fuoco a fiamma bassa e lasciate cuocere.
Una volta che l’acqua sarà evaporata, unite 2 cucchiai di olio mescolando con cura. Una volta che la cipolla si sarà dorata, unire le zucchine a cubetti facendole cuocere a fiamma vivace per pochi minuti. A questo punto inumiditele con un mestolino di brodo caldo lasciando cuocere finché non diventano tenere.
Lasciate intiepidire e successivamente frullate con un minipiner, ottenendo una densa crema. Aggiustate di sale e lasciate da parte.
A questo punto procediamo con la preparazione del risotto. Tritare 1/4 di cipolla trasferendola in una pentola dal bordo alto insieme agli altri 3 cucchiai di olio. Mettere la cipolla a rosolare a fiamma bassa. Quando sarà diventata dorata aggiungere il riso e lasciarlo tostare.
A questo punto aggiungete la salsiccia sbriciolata, mescolando e lasciando saltare per un paio di minuti, poi sfumare con del vino bianco.
Aggiungere poi 3-4 mestoli di brodo di carne, mescolare e lasciar cuocere per circa 12-13 minuti. Una volta che il brodo sarà assorbito del tutto, unire la crema di zucchine e amalgamare il tutto energicamente. Terminata la cottura, impiattare decorando con delle foglie di prezzemolo fresco.
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