Risotto con fiori di zucca speck e zafferano è un primo piatto leggero e gustoso, che si prepara con ingredienti semplici e in poco tempo.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
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Tempi di preparazione 10 minuti
Tempi di cottura 15 minuti circa
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di risotto per risotti
- 150 g di speck a cubetti
- 100 g di fiori di zucca
- 4 noci di burro
- mezza cipolla rossa
- 1 bustina di zafferano
- mezzo bicchiere di vino bianco
- acqua bollente
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione del risotto con fiori di zucca, speck e zafferano
Per preparare questo piatto, iniziate a pulire i fiori di zucca, tagliate il gambo e la parte interna, poi riduceteli a listarelle di circa mezzo cm.
Adesso tritate finemente la cipolla rossa, poi fate bollire abbondante acqua in una pentola dai bordi alti e aggiungete un cucchiaio di sale grosso.
In una padella ampia, mettete due noci di burro con la cipolla tritata, aggiungete il riso e fatelo tostare, fino a che non diventerà trasparente.
Iniziate a sfumare con il vino bianco, appena sarà evaporato, aggiungete l’acqua e coprite tutto il riso, mescolate continuamente con un cucchiaio e aggiungete l’acqua quando sarà necessario.
Adesso iniziate a sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere d’acqua calda, dopo 8 minuti dall’inizio della cottura del riso, aggiungetelo.
In una padella ampia mettete lo speck a cubetti e aggiungete i fiori di zucca, lasciate cuocere per un paio di minuti, toglieteli dalla padella e aggiungeteli al riso solo un paio di minuti dopo aver aggiunto lo zafferano.
Appena il riso si sarà cotto, mantecatelo con il restante burro, il parmigiano grattugiato e aggiungete anche un pò di sale.
Trasferite il risotto nei piatti da portata e servite ancora caldo.
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