Risotto+con+fiori+di+zucca+speck+e+zafferano+%7C+un+piatto+leggero+e+gustoso
ricettasprint
/risotto-con-fiori-zucca-speck-zafferano-piatto-gustoso/amp/
Risotto

Risotto con fiori di zucca speck e zafferano | un piatto leggero e gustoso

 

Risotto con fiori di zucca speck e zafferano Ricettasprint

Risotto con fiori di zucca speck e zafferano è un primo piatto leggero e gustoso, che si prepara con ingredienti semplici e in poco tempo.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Risotto mimosa con robiola un piatto versatile e particolare

Tempi di preparazione 10 minuti

Tempi di cottura 15 minuti circa

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di risotto per risotti
  • 150 g di speck a cubetti
  • 100 g di fiori di zucca
  • 4 noci di burro
  • mezza cipolla rossa
  • 1 bustina di zafferano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • acqua bollente
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione del risotto con fiori di zucca, speck e zafferano

Per preparare questo piatto, iniziate a pulire i fiori di zucca, tagliate il gambo e la parte interna, poi riduceteli a listarelle di circa mezzo cm.

Risotto con fiori di zucca speck Ricettasprint

Adesso tritate finemente la cipolla rossa, poi fate bollire abbondante acqua in una pentola dai bordi alti e aggiungete un cucchiaio di sale grosso.

In una padella ampia, mettete due noci di burro con la cipolla tritata, aggiungete il riso e fatelo tostare, fino a che non diventerà trasparente.

Risotto con fiori di zucca speck Ricettasprint

Iniziate a sfumare con il vino bianco, appena sarà evaporato, aggiungete l’acqua e coprite tutto il riso, mescolate continuamente con un cucchiaio e aggiungete l’acqua quando sarà necessario.

Adesso iniziate a sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere d’acqua calda, dopo 8 minuti dall’inizio della cottura del riso, aggiungetelo.

Risotto con fiori di zucca speck Ricettasprint

In una padella ampia mettete lo speck a cubetti e aggiungete i fiori di zucca, lasciate cuocere per un paio di minuti, toglieteli dalla padella e aggiungeteli al riso solo un paio di minuti dopo aver aggiunto lo zafferano.

Appena il riso si sarà cotto, mantecatelo con il restante burro, il parmigiano grattugiato e aggiungete anche un pò di sale.

Trasferite il risotto nei piatti da portata e servite ancora caldo.

Risotto con fiori di zucca speck e zafferano Ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai funghi champignon e stracchino un piatto cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

14 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

44 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago