risotto con funghi e zafferano
risotto con funghi e zafferano

Il risotto con funghi porcini e zafferano è un primo piatto sostanzioso e molto saporito.

Abbiamo reso un risotto alla milanese, raffinato e delizioso. Non è affatto difficile la sua preparazione, anzi!

Il segreto per un buon risotto…un buon brodo se possibile di carne, ma se non avete tempo di prepararlo è sufficiente un brodo vegetale.

 

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Linguine allo Zafferano
Linguine allo Zafferano

 

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 20 minuti circa.

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 400 g di riso parboiled
  • 1 1/2 litro di brodo
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 300 g di funghi secchi
  • Parmigiano
  • Burro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate un brodo vegetale. (carote, sedano, cipolle e sale)

Tagliate la cipolla finemente e fatela appassire nel wok con un noce di burro.

Aggiungete i funghi e fateli cuocere 10 minuti, unite il riso e fatelo tostare. Versate il vino facendolo evaporare del tutto.

Un po’ alla volta aggiungete il brodo e cuocete il riso a cottura ultimata unite lo zafferano e amalgamatelo bene al riso.

Spolverate con abbondante parmigiano, aggiungete qualche fiocco di burro.

risotto con funghi e zafferano
risotto con funghi e zafferano

Servite il risotto con funghi e zafferano.

Buon Appetito.

 

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