Il risotto con funghi porcini e zafferano è un primo piatto sostanzioso e molto saporito.
Abbiamo reso un risotto alla milanese, raffinato e delizioso. Non è affatto difficile la sua preparazione, anzi!
Il segreto per un buon risotto…un buon brodo se possibile di carne, ma se non avete tempo di prepararlo è sufficiente un brodo vegetale.
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Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti circa.
INGREDIENTI Dose per 4 persone
- 400 g di riso parboiled
- 1 1/2 litro di brodo
- 2 bustine di zafferano
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino
- 300 g di funghi secchi
- Parmigiano
- Burro
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate un brodo vegetale. (carote, sedano, cipolle e sale)
Tagliate la cipolla finemente e fatela appassire nel wok con un noce di burro.
Aggiungete i funghi e fateli cuocere 10 minuti, unite il riso e fatelo tostare. Versate il vino facendolo evaporare del tutto.
Un po’ alla volta aggiungete il brodo e cuocete il riso a cottura ultimata unite lo zafferano e amalgamatelo bene al riso.
Spolverate con abbondante parmigiano, aggiungete qualche fiocco di burro.
Servite il risotto con funghi e zafferano.
Buon Appetito.
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