Risotto con gamberetti e limone, una ricetta molto particolare, estiva e gustosa, perfetta per stupire gli ospiti.
Il Risotto con gamberetti e limone é un primo di piatto della gastronomia italiana che riesce a mettere tutti d’accordo. Buono e raffinato, molto semplice da preparare è un primo profumato di mare perfetto per accogliere e stupire i vostri ospiti con un piatto elegante, raffinato e irresistibile.
Assaggio dopo assaggio sentirete un tripudio di sapori armoniosi uniti ad un insieme di gusto davvero straordinario, un risotto cremoso arricchito da gamberetti al profumo di limone.
Ma non perdiamoci in chiacchiere, allacciate il grembiule e prepariamola insieme con la nostra ricetta sprint per un risultato in tavola che lascerà tutti a bocca aperta
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso carnaroli
- 500 g di gamberetti
- 1 l circa di brodo vegetale
- 2 limoni
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Prezzemolo q.b
Preparazione del Risotto con gamberetti e limone
Innanzitutto per realizzare il risotto con gamberetti al limone, cominciate pulendo i gamberetti eliminando le zampette, la testa, il guscio esterno e il budello con un coltellino, sciacquare accuratamente sotto il getto di acqua corrente.
Prendete una pentola capiente e fate rosolare uno spicchio di aglio in un filo di olio extravergine di oliva, una volta imbiondito eliminatelo dalla padella e versate i gamberetti puliti, aggiustate di sale, pepe e lasciate cuocere fino al termine della rosolatura.
Una volta ultimata la cottura dei gamberetti, con una schiumarole trasferiteli in un recipiente e mettete da parte, calate il riso in modo da tostarlo leggermente e incorporate poco per volta dei mestoli di brodo vegetale fino al termine della cottura del riso, una volta pronto calate I gamberetti e insaporite con il succo di limone, amalgamate gli ingredienti con un mestolo e terminate spolverando una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente.
Servite e gustate un primo piatto raffinato ed elegante che, senza dubbio, stupirà tutti per la sua irresistibile bontà . Buon appetito.
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