Il risotto con guanciale e pecorino rivela un abbinamento del tutto casareccio e saporito, con cui rendere più ricco un pranzo. Decisamente il primo piatto che mancava per rendere la giornata appetitosa: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!Potrebbe piacerti anche:risotto zucca e mascarponeIngredienti100 g di pecorino romano grattugiatoUno scalogno 1 l di Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b.
200 gr di guanciale a pezzetti
Sale e pepe q.b.
360 g di riso
100 ml di vino bianco secco
Preparazione del risotto alla robiola
Per realizzare questa ricetta preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Pulite poi lo scalogno e tritatelo finemente. Prendete una padella capiente e versate un pò di olio extra vergine di oliva, poi unite lo scalogno e fatelo appassire. Aggiungete il guanciale e rosolatelo a fuoco dolce per un paio di minuti, poi aggiungete il riso e tostatelo mescolando.Fatto ciò, sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, versate un mestolo di brodo vegetale. Continuate la cottura del riso versando un pò di brodo appena il precedente sia assorbito. Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, unite il pecorino romano grattugiato e mantecate bene. Servite subito cremoso e gustoso!Potrebbe piacerti anche: risotto pomodoro e mozzarellaPer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.