Risotto con le lenticchie senza pentole e cucchiai, ecco come si prepara in pochissimo tempo. Buonissimo e ricco di proteine.
Il riso con le lenticchie è un piatto unico perfetto nelle fredde giornate di inverno che riscalda, come amo sempre dire, corpo ed anima. Il risotto però solitamente, soprattutto con i legumi, implica un po’ di tempo in più, a volte toppo per le nostre necessità e per questo ho immaginato una possibile alternativa.
Come poter velocizzare i tempi di preparazione’ ecco che mi balza in testa di utilizzare il forno a microonde. Sappiamo la sua oramai conclamata utilità, ma immaginavate di poter fare il riso con le lenticchie?
Bene, procediamo con la nostra ricetta e vi farò scoprire come farne uno buonissimo, ipocalorico, proteico e ricco di altri nutrienti. perfetto da preparare anche all’ultimo momento.
Useremo le lenticchie confezionate e prenderemo una pirofila adatta per il microonde con coperchio relativo. Prendiamo la cipolla e tritiamola ed aggiungiamo nella pirofila 30 g di olio extravergine di oliva, uniamo la cipolla e inforniamo al microonde, per 1 minuto e mezzo a 600 W. Sgoccioliamo le lenticchie e uniamole alla pirofila, 3 bicchieri di acqua, copriamo e cuociamo per 25 minuti a 750W.
Prendiamo il riso ed aggiungiamolo insieme a circa 3 cucchiai di brodo granulare, mescoliamo e ancora alla stessa potenza cuociamo per 15 minuti. Scoperchiamo e cuociamo per altri 5 minuti se desideriamo asciugare un po’ il nostro primo. Altrimenti gustiamolo così. Questa ricetta impiegherà scarsa un’ora per la sua preparazione, ma si cuoce praticamente da se permettendo a noi di poter svolgere altre mansioni in casa.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…