Risotto+con+piselli+e+stracchino%2C+un+primo+dolce+e+morbido
ricettasprint
/risotto-con-piselli-e-stracchino/amp/
Risotto

Risotto con piselli e stracchino, un primo dolce e morbido

Risotto piselli e stracchino

Il risotto con piselli e stracchino è una pietanza molto saporita, dalla consistenza cremosa e delicata. E’ veloce e semplice da realizzare, una prelibatezza da gustare e condividere: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: risotto spinaci e zafferano

Ingredienti per 4 persone

Riso Carnaroli 350 gr
Stracchino 160 gr
Piselli 200 gr
Uno scalogno
Brodo vegetale 1 litro
Vino bianco secco 100 ml
Grana padano grattugiato 80 gr
Burro 40 gr
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto con piselli e stracchino

Per realizzare questo piatto, preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Sgranate i piselli, se freschi e sbollentateli in acqua leggermente salata. Pulite poi lo scalogno e tritatelo finemente.

Prendete una padella capiente e scioglietevi il burro, unite lo scalogno e fatelo appassire, rigirando spesso. Unite il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare, poi sfumate con il vino bianco.

Aggiungete di seguito un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando un pò di brodo appena il precedente sia assorbito.

Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, unite lo stracchino a pezzi ed il formaggio grattugiato e mantecate bene. Regolate di sale se necessario, guarnite con una spolverata di pepe nero e servite ben caldo in tutta la sua cremosità e prelibatezza!

Risotto piselli e stracchino

Potrebbe piacerti anche: risotto alla piemontese

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago