Ecco la ricetta sprint del Risotto con Salmone affumicato ed Asparagi, la soluzione ideale per chi cerca un piatto veloce da preparare e che piacerà a tutti.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
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INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di riso integrale
1 cipolla
olio extravergine d’oliva q.b.
250 g vino bianco
800 g brodo vegetale
200 g salmone affumicato
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare il vostro Risotto con Salmone affumicato ed Asparagi iniziate come prima cosa con il preparate il brodo utilizzando 1 lt di acqua ed un dado. Una volta pronto, continuate a tenere al caldo lasciamo a fuoco bassissimo. Nel frattempo lasciate cuocere anche gli asparagi in acqua calda regolando di sale.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, quindi lasciatela dorare in una larga padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio.
Ora fate tostare il riso ponendolo nella padella antiaderente con la cipolla e l’olio e lasciatelo cuocere per circa 2 minuti mescolando. Sfumare con il vino e lasciare evaporare per altri 5 minuti, continuando a mescolare.
Terminate la cottura del riso aggiungendo mestolate di brodo a mano a mano che si assorbe, occorreranno circa 15 minuti. Nel frattempo, tagliate il salmone affumicato a listarelle oppure a pezzettini.
A cottura ultimata del riso, allontanare dal fuoco ed unire i pezzetti di salmone, gli asparagi a pezzetti ed il parmigiano grattugiato. Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, coprire e lasciare riposare 5 minuti prima di servire.
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