Risotto+con+verza+e+cavolo+cappuccio%3A+dall%26%238217%3Borto+al+piatto
ricettasprint
/risotto-con-verza-e-cavolo-cappuccio-dallorto-al-piatto/amp/
Primo piatto

Risotto con verza e cavolo cappuccio: dall’orto al piatto

Oggi vi propongo la ricetta del risotto con verza e cavolo cappuccio, preparato con i prodotti che l’orto ci regala in questa stagione.

Vivo in un quartiere a ridosso di una grande città, dove la maggior parte delle abitazioni è stata costruita prima della furia edilizia degli ultimi anni.  Ho la fortuna di avere dei vicini che possiedono del terreno e che amano ancora coltivare la terra, quindi spesso ricevo in regalo i frutti della loro passione.

Verza, cavolfiori, cavolini di bruxelles, cavolo cappuccio sono solo alcuni tra gli ortaggi che in questo periodo di fine inverno  sono arrivati nella mia cucina direttamente dall’orto, ecco quindi la ricetta per questo risotto con verza e cavolo cappuccio.

 

Si tratta di una ricetta semplice da realizzare, che non richiede particolari abilità e che non grava sul portafoglio, quindi … perché non provarla?

Se avete poi voglia di renderla ancora più appetitosa, potete aggiungere al soffritto un poco di pancetta affumicata a dadini.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. riso
  • 150 gr. di verza
  • 150 gr. di cavolo cappuccio
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 2 dadi vegetali
  • 60 gr. olio evo
  • vino rosso leggero
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Pulire i cavoli  e tagliarli a striscette sottili.

cavolo

Preparare un trito di aglio e cipolla e porli in una casseruola con l’olio a soffriggere, poi aggiungere i cavoli e lasciar cuocere a fuoco dolce per 10 minuti mescolando spesso.

Preparare 1,5 litri di brodo vegetale con i dadi. Aggiungere ai cavoli in cottura un mestolo di brodo vegetale e lasciare cuocere a fuoco dolce fino al completo assorbimento. Versare il riso nella casseruola e far insaporire qualche minuto, poi sfumare con il vino.

Terminare la cottura del risotto con verza e cavolo cappuccio aggiungendo brodo vegetale mantenuto caldo.

Risotto con verza e cavolo cappuccio:

Se gradito, a cottura ultimata, regolare di sale e pepe, mantecare con una noce di burro ed una spolverata di parmigiano e … buon appetito!!

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

38 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago