Prepara per la domenica un piatto speciale che sia però anche pratico e veloce, ecco il Risotto con zucca e funghi, bastano pochi ingredienti e sarà un successo.
Oggi la ricetta è davvero incredibile, prepara il Risotto con zucca e funghi, anche se in poco tempo di certo la ricetta è tutt’altro che scontata. Un piatto delizioso, a dir poco strepitoso che puoi pensare di realizzare per la domenica, di certo sarà un gran successo.
Andremo a realizzare un delizioso connubio di sapori dalla bontà estrema, delicato mix di zucca che con la sua dolcezza si sposa meravigliosamente con il deciso gusto dei funghi, un mix travolgente in cui andrà a mantecarsi il riso per poi proseguire la cottura con il brodo vegetale o in alternativa un trucchetto ancora più veloce ma altrettanto saporito che scoprirai nella ricetta di seguito elencata.
Cosa ne dici di scoprire nuovi sapori? Prova allora questa fantastica ricetta sprint e in men che non si dica otterrai un sorprendente risultato a cui difficilmente riuscianno a resistere i tuoi cari. Iniziamo subito.
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Tempi do preparazione: 30 minuti
Tmpo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
350 g di riso
500 g di zucca
350 g di funghi (surgelati o freschi, misti, champignon o porcini)
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
circa 1 l e mezzo di brodo vegetale o 2/3 dadi vegetali
Per realizzare questa deliziosa ricettina, inizia dalle basi. Ti abbiamo accennato che la cottura del riso verrà ultimata con l’aggiunta del brodo vegetale. Certo prepararlo in casa darà un sapore differente al piatto con un risultato impeccabile. In mancanza di tempo però, puoi optare per del brodo vegetale già pronto acquistabile al supermercato, oppure c’è un truchetto sicuramente più semplice, veloce e anche meno dispendioso. Scalda circa 2 litri di acqua in una casseruola e fai sciogliere 2/3 dadi vegetali, questo darà un sapore molto particolare al risotto in pochissimo tempo. Tienilo in caldo durante il procedimento.
Come anticipato puoi inoltre scegliere il tipo di funghi che preferisci, se usare quelli freschi, tra champignon porcini o misti e tra gli stessi quelli surgelati se vuoi che abbreviare i tempi. Versa uno spicchio di aglio in padella e lascialo rosolare con un pò di olio, aggiungi il prezzemolo tritato e i funghi, aggiusta di sale e pepe e lascia cuuocere per circa 10 minuti o meno se hai scelto per quelli surgelati. Pulisci la zucca intanto e tagliala a cubetti molto piccoli, aggiungili in padella insieme ai funghi e prosegui la cottura per circa 20 minuti. Aggiusta di sale e pepe se serve.
Trascorso il tempo di cottura aggiungi il riso e sfuma con un pò di vino bianco manteca per qualche minuto, mescola per bene e lascia insaporire. A questo punto prosegui la cottura aggiungendo il brodo di dado o vegetale un mestolo per volta portando il riso alla consistenza perfetta. Terminata la cottura impiatta e servi in tavola, sentirai che bontà. Buon appetito.
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