PRESENTAZIONE
Dopo tutte queste abbuffate Natalizie è giunto il momento di rientrare nella nostra abituale alimentazione.
Il risotto con zucchine nasce proprio dalla voglia di mangiare leggeri ma con gusto, una ricetta facile e sopratutto velocissima, giusto il tempo della cottura del riso e il piatto è in tavola.
Come sappiamo tutti il riso ha molte proprietà, non occorre mangiarne molto per essere sazi e unito alle zucchine, diventa gustoso ma con leggerezza.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Risotto all’arancia un prelibato primo piatto
TEMPI
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
INGREDIENTI
- 350 g di riso parboiled
- 3 zucchine medie
- sale
- 50 g di parmigiano
- pepe
PROCEDIMENTO
Lavate accuratamente le zucchine, affettatele con una mandolina.
In una pentola dai bordi alti versate il riso insieme alle zucchine e ricopritelo con dell’acqua fredda, salate.
Mettete sul fuoco e portate a bollore, quando si mette in cottura il riso direttamente nell’acqua fredda non necessita si essere girato perchè non si attacca.
Cotto il riso, scolatelo e conditelo con un filo di olio a crudo, una spolverata di pepe e il parmigiano, mantecate e servite.
Il risotto con zucchine è pronto per essere gustato.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: risotto ai carciofi