Risotto Cozze e Vongole, le bontà del mare a tavola: la ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto saporito e leggero.
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Dose per 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
riso carnaroli 320 g
cozze 500 g
vongole 500 g
spicchio d’aglio
cipolla
prezzemolo
passata di pomodoro 300 g
brodo vegetale q.b.
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale q.b.
pepe nero q.b.
Per preparare il vostro Risotto Cozze e Vongole seguite la nostra ricetta sprint e cominciare con il pulire per bene i molluschi eliminando ogni residuo di sabba. Fatto questo, mettetele a cuocere tutte assieme in una padella antiaderente con un soffritto di aglio e prezzemolo.
Quando le valve si saranno aperte ed i frutti di mare avranno rilasciato la loro acqua, passateli tutti in una terrina od una ciotola e sgusciateli.
Nel frattempo mettete a rosolare la cipolla nella stessa padella con un altro pò di olio extravergine di oliva e dopo qualche minuto fatevi tostare all’interno il riso. Dopo un paio di istanti unite anche il brodo vegetale ed il liquido di cozze e vongole, poi trasferite tutto in una pentola.
Fate cuocere per 10′ ed aggiungete anche i molluschi e la passata di pomodoro, poi aggiustate di sale e pepe a cottura ultimata e fate riposare per qualche istante, infine mescolate, date una passata di prezzemolo tritato e servite ben caldo. Potete anche guarnire con i gusci.
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