Risotto+Cozze+e+Vongole%2C+le+bont%C3%A0+del+mare+a+tavola
ricettasprint
/risotto-cozze-vongole/amp/
Primo piatto

Risotto Cozze e Vongole, le bontà del mare a tavola

risotto cozze e vongole

Presentazione

Risotto Cozze e Vongole, le bontà del mare a tavola: la ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto saporito e leggero.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Crema di Scampi, un delizioso primo piatto di mare.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Ingredienti

riso carnaroli 320 g
cozze 500 g
vongole 500 g
spicchio d’aglio
cipolla
prezzemolo
passata di pomodoro 300 g
brodo vegetale q.b.
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale q.b.
pepe nero q.b.

 

Preparazione

Per preparare il vostro Risotto Cozze e Vongole seguite la nostra ricetta sprint e cominciare con il pulire per bene i molluschi eliminando ogni residuo di sabba. Fatto questo, mettetele a cuocere tutte assieme in una padella antiaderente con un soffritto di aglio e prezzemolo.

Quando le valve si saranno aperte ed i frutti di mare avranno rilasciato la loro acqua, passateli tutti in una terrina od una ciotola e sgusciateli.

Nel frattempo mettete a rosolare la cipolla nella stessa padella con un altro pò di olio extravergine di oliva e dopo qualche minuto fatevi tostare all’interno il riso. Dopo un paio di istanti unite anche il brodo vegetale ed il liquido di cozze e vongole, poi trasferite tutto in una pentola.

Fate cuocere per 10′ ed aggiungete anche i molluschi e la passata di pomodoro, poi aggiustate di sale e pepe a cottura ultimata e fate riposare per qualche istante, infine mescolate, date una passata di prezzemolo tritato e servite ben caldo. Potete anche guarnire con i gusci.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alle Zucchine con Fiori di Zucca.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

33 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago