Risotto crema di zucchine zafferano e cozze, un piatto elegante e raffinato per un pranzo o una cena particolare e sfiziosa.
Un piatto elegante e raffinato perfetto sia per un pranzo o una cena particolare, un mix di ingredienti genuini e gustosi che senza dubbio vi garantirà un successo straordinario con i vostri commensali e metterà d’accordo gli amanti della verdure e del pesce, ed ecco, quindi, che vi propongo il risotto crema di zucchine zafferano e cozze, pochi ingredienti e passaggi vi permetteranno di realizzare un primo piatto da leccarsi i baffi.
Avvolgente, fresco e profumato di mare questo piatto sarà apprezzato da tutti e soprattutto non dimenticatevi che potete arricchirlo ulteriormente con l’inserimento di altri molluschi o crostacei, accostando altre verdure e accompagnandolo con un buonissimo bicchiere di vini bianco.
Quindi non ci resta che scoprire gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta per ottenere un risultato eccezionale a prova di chef, il bis è garantito!
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di riso
- 1 kg di cozze
- 250 g di zucchine
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- Prezzemolo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Brodo vegetale q.b
Preparazione del risotto crema di zucchine zafferano e cozze
Per realizzare questi primi elegante e raffinato perfetto per ogni occasione, per prima cosa raschiate la parte superiore delle cozze, in questo modo eliminerete eventuali residui di sabbia e impurità , poi sciacquateli con acqua corrente e trasferitele in una pentola capiente, con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio in camicia, coprite con coperchio e lasciate cuocere 3/4 minuti, ovvero fino a quando non si apriranno tutte, una volte pronte sgusciatele e tenetele da parte in una ciotola.
Successivamente preparate la crema di zucchine, lavatele accuratamente e spuntatene le estremità , riducetele a tocchetti molto piccoli, procedete allo stesso modo per la cipolla privandola della pellicina esterna, fate rosolare quest’ultima in una padellina con olio extravergine di oliva, poi unite anche le zucchine e un mestolo di brodo vegetale, quando esse saranno morbide e cotte, frullate il tutto con un minipimer e aggiustate di sale, pepe e prezzemolo.
Adesso, fate tostare il riso in una padella con un filo di olio extravergine di oliva ben caldo, incorporate anche il vino bianco e lasciatelo sfumare del tutto, quando l’alcool sarà evaporato completamente aggiungete dei mestoli di brodo vegetale in modo da cuocere il riso, verso metà cottura unite sia la crema di zucchine che lo zafferano sciolto in un podi acqua calda, mescolate accuratamente e unite le cozze sgusciate, mescolate fino al termine della cottura del riso. Una volta pronto, servitelo caldo, cremoso e profumato di mare, da leccarsi i baffi. Buon appetito.
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