Il Risotto alla crema di gamberi con paprika è sfizioso e accattivante. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete un primo delicato e leggero.
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Dosi per: 4-5 persone
Tempo di cottura: 15 – 16 minuti
- Strumenti
- una padella che sia antiaderente e capiente
- una pentola
- Ingredienti
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 750 di gamberetti e che siano già puliti
- olio e che sia extravergine e di oliva q.b.
- 400 g di riso
- paprika e che sia in polvere q.b.
- una cipolla bianca media
- per il fumetto
- un bicchiere di vino e che sia bianco
- 1 cipolla
- un litro e mezzo di acqua
- una manciata di sale e che sia grosso
- 1 carota e che sia media
- u gambo di sedano
- testa e guscio dei gamberetti
- per la crema
- olio e che sia extravergine e di oliva
- gamberetti già pulii
- un bicchierino di cognac
- 2 cucchiai abbondanti si passata di pomodoro
- uno spicchio di aglio
- 200 ml di panna da cucina
Risotto alla crema di gamberi con paprika, procedimento
Versate gli scarti dei gamberetti in una pentola di acqua. Unite il sale, il sedano, la carota, la cipolla e il vino. Cuocete per 45 minuti. Mettete i gamberetti in una padella con l’olio aromatizzato all’aglio. Sfumate con il cognac. Unite la passata e il sale. Cuocete a tappo coperto per 10 minuti. Frullate il tutto in un mixer cucina con la panna e la paprika.
Sminuzzate e cuocete la cipolla in una padella con l’olio. Aggiungete e tostate il riso. Sfumate il vino. Unite del fumetto. Cuocete per 10 minuti. Incorporate la crema rosina e dei gamberetti interi. Mescolate con cura. Terminate di cuocere. Ecco, il risotto è pronto. Mettete nei piatti il primo e servite il risotto.
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