Il Risotto alla crema di tuorli alleggerita è straordinario! Cremoso e profumatissimo, è il primo piatto da gustare caldo che fa felici tutti
Il Risotto alla crema di tuorli alleggerita è fenomenale! Preparato in un attimo, è la vivanda talmente irresistibile che dovrete farne un poco di più per evitare di litigare per l’ultima cucchiaiata. Così preparata, piace tantissimo anche ai bambini. Rigenerante e ricco di sapore, è talmente buono che sparisce dalle scodelle in un istante.
Ideale per la cena di questa sera, tutti lo possono mangiare: sia grandi che piccini. Con il suo sapore avvolgente e delicato, cucchiaiata dopo cucchiaiata ti rimette in forza anche dopo la giornata più pesante. Nutriente, sostanzioso ma al contempo light, è fatto ocn pochissimi ingredienti, tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina. Si tratta della ricetta last minute che ti risolve un pasto in un attimo.
Risotto alla crema di tuorli alleggerita ecco come di fa
Il Risotto alla crema di tuorli alleggerita è strepitoso! Assolutamente irresistibile, è la vivanda a cui nessuno dice di no. Delicato e appetitoso, si prepara in un attimo ed ha un costo veramente basso. Amico del benessere e del portafoglio, è assolutamente una prelibatezza da mangiare almeno una volta alla settimana per stare in splendida forma. Ognuno di noi lo può realizzare nella sua cucina e con pochissima fatica: anche chi per la prima volta mette piede dietro ai fornelli, ed è sempre formidabile!
- Strumenti
- una casseruola
- una ciotola
- un mixer cucina a immersione
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 64 g di tuorli
- 4 cucchiai di panna light
- 1 litro di brodo di carne
- sale e pepe macinato sul momento
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 g di margarina
- 320 g di riso per risotti
- un rametto di rosmarino (facoltativo)
Risotto alla crema di tuorli alleggerita, procedimento
Mettete metà della margarina in una casseruola e scioglietela a fiamma delicata. Aggiungete i chicchi di riso e fatelo tostare per qualche istante prima di portarlo a cottura aggiungendo quando necessario il brodo di carne bollente e mescolandolo di tanto in tanto usando un cucchiaio di legno.
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Nel mentre, in una ciotola con un mixer cucina a immersione frullate i tuorli con la panna e insaporite il tutto con il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe macinato sul momento e la crema di tuorli è pronta. Trascorso il tempo necessario, mantecate il risotto con la rimanete margarina e poi aggiungete la crema di tuorli. Emulsionate tutti gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme e profumate il tutto con del rosmarino (facoltativo). Servite bello caldo.
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