Ecco la ricetta sprint del Risotto con crema di Zucca e Pancetta, un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. In pochi minuti riuscirete a creare una vera delizia che ameranno in tanti. Provare per credere.
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Ingredienti dose per 4 persone
350 gr di Riso integrale
50 gr di burro
Prezzemolo fresco q.b.
300 gr di zucca
Mezza cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un litro di brodo vegetale
150 gr di pancetta dolce
sale e pepe q.b.
Per preparare il Risotto con crema di Zucca e Pancetta per prima cosa dovete pulire lavare e pulire per bene la zucca e successivamente tagliarla a pezzetti. Ora cuocete la vostra zucca in acqua bollente e regolate di sale. Utilizzate tanta acqua quanto basta per ricoprire la superficie dei pezzetti di zucca.
Una volta pronta (e quindi tenera) frullatela in un mixer e mettetela da parte. Ora prendete una padella e preparate un soffritto con olio extra vergine e la cipolla affettata finemente.
Versate il riso e tostatelo brevemente, poi unite un mestolo di brodo e la zucca frullata. Continuate la cottura del riso, aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito completamente.
Quando il riso sarà quasi cotto, regolate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo tritato finemente ed il burro a fiocchi, la pancetta e mantecate a fuoco spento. Servite ben caldo e buon appetito!
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