Oggi vi presentiamo un primo invitante e ricco di sapore. Stiamo parlando del Risotto con crema di zucchine salsicce e philadelphia. Con pochi ingredienti, preparerete questo primo cremoso che vi conquisterà fin dal primo sguardo: la sua cremina, infatti, è un vero invito a prenderne subito una cucchiaiata per assaggiarlo. In alternativa, potete fare come me e inzupparci dentro pezzetto di pane abbrustolito per assaggiarlo. Il risultato è ottimo.
E fin dal primo boccone, confermerete il vostro interesse per questo piatto di riso condito con una cremina di zucchine e formaggio spalmabile, insaporita con la salsiccia sgranata e profumata con il vino. Il tutto è impreziosito con del formaggio parmigiano grattugiato e spezie (facoltativo) a proprio piacimento che rendono questo primo un piatto davvero unico e gustoso.
Semplicissimo da realizzare, e molto economico, vi permetterà di deliziare sia grandi che piccini con pochissimo sforzo.
Ideale per una cena deliziosa in famiglia, è perfetto anche per un pranzo tra parenti e amici.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso
Tempo di riposo: 2 minuti. In padella con coperchio.
- Strumenti
- un coltello
- una padella antiaderente
- un mixer cucina
- un cucchiaio di legno
- un tegame con coperchio
- Ingredienti
- 1 cipolla piccola
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2-3 zucchine medio piccole
- brodo vegetale già pronto q.b.
- 1-2 cucchiai di philadelphia
- 100-120 g di riso per risotti
- vino bianco secco q.b.
- 1 salsiccia grande
- parmigiano grattugiato q.b.
- una noce di burro
Risotto con crema di zucchine salsicce e philadelphia, procedimento
Indorate della cipolla mondata e tritata in olio e aggiungete le zucchine lavate, private delle estremità e tagliate a piccoli pezzi. Unite un poco di acqua e cuocetele qualche minuto per farle ammorbidire. Aggiustate di sale a proprio piacere. Ultimata la cottura, frullate il tutto assieme a un cucchiaio di philadelphia e un poco di brodo vegetale bollente per avere un cremina della consistenza desiderata.
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Tostate il riso in un tegame con olio e del trito di cipolla per pochi minuti, mescolando. Aggiungete il brodo vegetale caldo a poco a poco nella quantità necessaria per portare a cottura il riso unendo, a metà del procedimento di realizzazione del risotto, la crema di zucchine con la salsiccia sgranata cotta in padella e insaporita con il vino. Trascorso il tempo necessario, spegnete il fornello e mantecate con del parmigiano grattugiato e una noce di burro. Lasciate riposare con coperchio il tutto per 2 minuti e servite caldo.
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